vie. Jun 21st, 2024

Política de privacidad

La política de privacidad de Heavy Mextal tiene como objetivo informarte sobre cómo recogemos y tratamos tus datos personales cuando navegas por nuestra web o utilizas nuestros servicios. Esta política se adapta al Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

  • Identidad: Heavy Mextal S.A. de C.V.
  • Dirección: Av. Reforma 123, Colonia Centro, Ciudad de México, C.P. 06000
  • Teléfono: +52 55 1234 5678
  • Correo electrónico: [email protected]

Finalidades y legitimación del tratamiento de tus datos personales:

En Heavy Mextal tratamos tus datos personales con las siguientes finalidades y bases legales:

  • Gestionar tu registro como usuario de nuestra web o aplicación móvil, para que puedas acceder a los contenidos exclusivos y personalizados que ofrecemos. La base legal para este tratamiento es tu consentimiento al aceptar las condiciones generales de uso al registrarte.
  • Enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos, servicios, eventos, sorteos y promociones relacionados con el metal, por cualquier medio (correo electrónico, SMS, llamada telefónica, etc.). La base legal para este tratamiento es tu consentimiento al marcar la casilla correspondiente al suscribirte a nuestra newsletter o al participar en alguna acción promocional.
  • Realizar análisis estadísticos y estudios de mercado sobre el comportamiento y las preferencias de nuestros usuarios, para mejorar la calidad y el diseño de nuestra web y ofrecer contenidos más relevantes y personalizados. La base legal para este tratamiento es nuestro interés legítimo en conocer mejor a nuestros usuarios y adaptarnos a sus necesidades.
  • Atender tus consultas, solicitudes o reclamaciones que nos envíes a través del formulario de contacto o del correo electrónico. La base legal para este tratamiento es nuestro interés legítimo en dar respuesta a tus comunicaciones.

Destinatarios de tus datos personales:

En Heavy Mextal no vendemos ni cedemos tus datos personales a terceros sin tu consentimiento previo e informado. No obstante, podemos compartir tus datos con los siguientes destinatarios:

  • Proveedores externos que nos prestan servicios relacionados con la web o la aplicación móvil, como alojamiento web, desarrollo informático, envío de comunicaciones electrónicas o análisis estadístico. Estos proveedores actúan como encargados del tratamiento y solo acceden a los datos necesarios para realizar su función bajo nuestras instrucciones y garantizando la seguridad y confidencialidad de los mismos.
  • Entidades colaboradoras que participan en nuestras acciones promocionales o eventos relacionados con el metal, siempre que hayas dado tu consentimiento expreso al participar en dichas acciones o eventos. Estas entidades actúan como responsables del tratamiento y te informarán sobre sus propias políticas de privacidad.

Transferencias internacionales de tus datos personales:

Algunos de nuestros proveedores externos pueden estar ubicados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o México. En estos casos, nos aseguramos de que cumplan con las medidas adecuadas para garantizar un nivel adecuado

de protección de tus datos personales conforme a la normativa aplicable.

Derechos que te asisten como titular de los datos personales:

Como titular de los datos personales que tratamos en Heavy Mextal tienes derecho a:

  • Acceder a tus datos personales para conocer qué datos tenemos sobre ti y cómo los tratamos.
  • Rectificar tus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
  • Suprimir tus datos personales cuando ya no sean necesarios para las finalidades para las que fueron recogidos o cuando retires tu consentimiento.
  • Limitar el tratamiento de tus datos personales en determinadas circunstancias previstas por la ley (por ejemplo, si impugnas la exactitud o la licitud del tratamiento).
  • Oponerte al tratamiento basado en nuestro interés legítimo por motivos relacionados con tu situación particular.
  • Portar tus datos personales a otro responsable u obtener una cop
  • a de los mismos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.
  • Para ejercer estos derechos puedes enviar un correo electrónico a [email protected] indicando el derecho que deseas ejercer y adjuntando una copia de tu documento de identidad o equivalente para acreditar tu identidad.
  • También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos si consideras que hemos vulnerado tus derechos o no hemos atendido debidamente tus solicitudes. En España, la autoridad competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es). En México, la autoridad competente es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (www.inai.org.mx).
  • Conservación de tus datos personales:
  • En Heavy Mextal conservamos tus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que fueron recogidos o mientras no retires tu consentimiento. Posteriormente, eliminaremos o anonimizaremos tus datos conforme a lo establecido por la normativa aplicable.
  • Seguridad de tus datos personales:
  • En Heavy Mextal nos comprometemos a proteger tus datos personales y a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar su pérdida, alteración, acceso no autorizado o tratamiento ilícito. Para ello contamos con sistemas de seguridad informática que garantizan la confidencialidad e integridad de los mismos.
  • Modificaciones en nuestra política de privacidad:
  • Podemos modificar nuestra política de privacidad en cualquier momento para adaptarla a los cambios legislativos o jurisprudenciales que puedan afectar al tratamiento de tus datos personales. En ese caso te informaremos sobre las modificaciones mediante un aviso en nuestra web o por correo electrónico si estás suscrito a nuestra newsletter.
  • Contacto: Si tienes alguna duda o consulta sobre nuestra política de privacidad puedes contactarnos mediante el formulario de contacto o el correo electrónico [email protected]. Estaremos encantados de atenderte.